国際クッキング教室

文化と国際事業部

 
 


【日時】 平成28年3月19日(土) 午前10時~午後12時
【場所】 樽井公民館 調理室

 
 

 実施内容

20160319

   今回は講師にエリカ・チャンドゥビさんをお迎えして、ペルー料理を教えていただきました。
みんなで挑戦したのは、ペルーの家庭料理「アヒ・デ・ガジーナ」とスウィーツの「マサモーラ」です。

  「アヒ・デ・ガジーナ」は、茹でてさいた鶏肉、ターメリックやアヒ・アマリージョという香辛料を使って炒めた野菜、そして牛乳と食パンをミキサーにかけたものを合わせ、茹でたじゃがいもと一緒にいただきます。辛さは調節可能で、小さなお子様も召し上がっていただけます。
  「マサモーラ」は、紫トウモロコシのゆで汁を使いますが、普段目にすることのない紫色のトウモロコシにみんな興味津々でした。

  アットホームな雰囲気の中、みんなで楽しくお料理して、美味しくいただきました。
皆さまも一度お試しください。


 

 

   
 
 

 

     

Copyright © 2015 .ABC-IINKAI all rights reserved